Temas inmobiliarios: Quiero vender mi piso y aún tengo hipoteca-
 Crear una cuenta Portada | Poner anuncio | Enviar noticia | Mi cuenta | Foros | 10 Mejores | Sugerencias  

Menú principal
· Portada
· Agenda inmobiliaria
· Buscador inmobiliario
· Descargas
· Diccionario
· Encuestas
· Enlaces inmobiliarios
· Enviar noticia
· Foro inmobiliario
· Foros anteriores
· Lista de miembros
· Los mejores
· Mensajes privados
· Mi cuenta
· Noticias anteriores
· Ofertas inmobiliarias
· Recomiéndanos
· Sugerencias
· Temas inmobiliarios
· Versión imprimible

Publicidad Inmobiliaria

Temas inmobiliarios: Quiero vender mi piso y aún tengo hipoteca-: Forums

La Inmobiliaria :: Ver tema - Quiero vender mi piso y aún tengo hipoteca-
Regístrese F.A.Q.BuscarLista de MiembrosGrupos de UsuariosPerfilConéctese para revisar sus mensajesConectarse

Quiero vender mi piso y aún tengo hipoteca-

Foros de discusión -> Temas inmobiliarios
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
daves
Invitado

MensajePublicado: Sab, 05 Feb 2005 2:47 am    Asunto: Quiero vender mi piso y aún tengo hipoteca-

Tengo un piso que compre hace 4 años y quiero cambiarme a otro más grande. Cuando lo compre contrate un prestamo hipotecario que todavia está vigente y me quedan unos cuantos millones por pagar. He leido uqe para vender el piso tiene que estar libre de cargas. Cómo se suelen solucionar este tipo de casos que supongo le ocurrirán a la mayoría de las personas? ¿Tengo que pagar la cantidad que debo al banco antes de vender el piso o lo puedo hacer con el dinero que reciba al firmar la escritura de venta y recibir el dinero?? Muchas gracias
AGUSTINLEON
Invitado

MensajePublicado: Sab, 05 Feb 2005 11:24 am    Asunto: NO TE PREOCUPES, ES FACIL

HOLA DAVES:

NO TE PREOCUPES, EL TEMA QUE APUNTAS, VIVIENDA CON "CARGA HIPOTECARIA", SUELE DARSE EN EL 80% DE LAS VENTAS.

LA SOLUCION ES FACIL:

TU VENDES TU VIVIENDA, EN EL CONTRATO DE COMPRAVENTA, SE RECOGE, QU LA VIVIENDA SE VENDERA LIBRE DE CARGAS Y GRAVAMENTES EN EL MOMENTO DEL OTORGAMIENTO DE ESCRITURA PUBLICA DE VENTA.

EJEMPLO: VENDES EL PISO EN 10 MILLONES, TE QUEDA UNA DEUDA DE LA HIPOTECA ( SALDO PENDIENTE AL MISMO DIA DE LA FIRMA), SOLICITAS A TU BANCO EL IMPORTE QUE TE QUEDA POR PAGAR, POR EJEMPLO 5 MILLONES.

EL MISMO DIA DE LA FIRMA, EL COMPRADOR TE PAGARA DIEZ.

- LOS PRIMEROS CINCO MILLONES ES PARA PAGAR TU DEUDA PENDIENTE, QUE SE ABONA MEDIANTE TRANSFERENCIA O CHEQUE BANCARIO PARA LIQUIDAR "TU HIPOTECA", Y SE CANCELA ECONOMICAMENTE TU DEUDA. A LA QUE HABRA QUE AÑADIR OTRA CANTIDAD PARA "LEVANTAR LA HIPOTECA DEL REGISTRO". ( CANCELACION DE DERECHO), PARA REALIZAR UNA ESCRITURA PUBLICA DE CANCELACION DE HIPOTECA Y GASTOS DEL REGISTRO DE LA PROPIEDAD ( ENTRE 300 Y 600 EUROS)

- EL RESTO, DESPUES DE ESTOS GASTOS, SE TE ABONA EN METALICO O CHEQUE BANCARIO, Y ES PARA TI.

SI TU COMPRADOR, HA SOLICITADO HIPOTECA PARA FINANCIAR LA COMPRA, NO TE PREOCUPES, QUE LA GESTORIA DEL BANCO, SE ENCARGAR, QUE LOS PRIMERO EUROS QUE "DA" AL COMPRADOR SEAN PARA "LEVANTAR LA HIPOTECA" ANTERIOR, Y GARANTIZAR PARA ELLOS, QUE LA UNICA CARGA, QUE GRAVARA EL PISO SEA SU "PRESTAMO HIPOTECARIO"

ES MUY COMUN, Y APARENTEMENTE COMPLICADO, PERO NO ES ASI.

- TU VENDES "LIBRE DE CARGAS Y GRAVAMENES", PERO EL DIA DE LA FIRMA DE ESCRITURA. ESE DIA, CUANDO TE PAGUE EL COMPRADOR, LIQUIDAS TU "HIPOTECA", Y EL RESTO PARA TI. ( ESO SI, TEN ENCUENTA LOS GASTOS QUE SUFRIRAS, - NORMALMENTE-

RESTARAS AL PRECIO DE VENTA:

- IMPORTE DE NOTARIA, DE LA VENTA. PRIMERA COPIA MATRIZ
- "PLUSVALIA" DEL AYUNTAMIENTO.
- ESCRITURA DE CANCELACION DE HIPOTECA.

- IMPORTE RESTANTE QUE TE QUEDE DE LA HIPOTECA. ( YA TE AÑADIRAN LAS COMISIONES DE CANCELCACION ANTICIPADA Y GASTOS)
- HONORARIOS DE LA AGENCIA DE LA PROPIEDAD INMOBILIARIA, SI HA INTERVENIDO.

DESPUES DE ESTO, ES LO QUE TE RESTARA.

ASI, QUE NO TE PREOCUPES, POR TENER UNA HIPOTECA PARA VENDERLO. DE OTRA MANERA IMAGINATE SI TUVIERAS QUE ESPERAR PARA AHORRAR PARA LIQUIDAR LA HIPOTECA. ......... NO SE VENDERIA NADA.

ESPERO HABERTE AYUDADO, SI NO TE HA QUEDADO CLARO, NO DUDES EN PREGUNTAR.

SALUDOS DESDE SIERRA MORENA. AGUSTIN LEON

-
   Foros de discusión -> Temas inmobiliarios Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

Cambiar a:  

Los comentarios son propiedad de sus respectivos autores, todo el resto © 2003-2007 de LaInmobiliaria.org.
Para sindicar contenidos use el archivo backend.php
Gracias a [P H P - N u k e] por facilitarnos el software para el desarrollo de este sitio bajo las normas de la licencia GNU/GPL.
Página Generada en: 0.149 Segundos